美海军首次使用舰载激光武器成功击落无人机

出处:西陆新锐解读 作者:推广新闻 时间:2010-07-26 19:15:39


\

  美国海军舰载激光武器早期试验平台——“百夫长”激光炮 图片来源:环球网

  据英国《每日电讯报》7月19日消息,在美国加利福尼亚西海岸的一次秘密军事测试中,激光武器首次被用在海军战斗行动中,并击落4架无人机

  报道称,美国海军和美国雷神公司共同开发了这项技术。激光武器未来将被部署在战舰上,成为短程防御的一部分。这是首次由舰载大功率固态激光器发射强激光束,并在距离2英里的地方击中时速300英里的无人机。这组激光发射设备被安装在一个有雷达侦测子系统的防御武器系统中。

  美国雷神公司通过6套商用激光设备,将其合成一束威力强大的高能激光,并由雷达做导引。和其他激光武器测试不同的是,这种激光武器使用了新一代的固态激光器而不是普通的化学激光器。

更多关于 美海军首次使用 的新闻