湖北荆州万余人悼念救人溺亡大学生

出处:西陆尖锐前线 作者:天的蓝是种疾病 时间:2009-10-28 08:07:13

\


  昨日下午3时许,受省委书记罗清泉、省长李鸿忠的委托,省委常委、政法委书记、公安厅长吴永文代表省委、省政府赶赴荆州,分别前往见义勇为英雄陈及时、何东旭、方招家属的住地,进行看望慰问。吴永文向三位英雄的家属表示:三位大学生英勇救人的壮举,感动了荆楚,感动了全国。他们是90后年轻人的骄傲,是当代大学生的骄傲,是湖北人民的骄傲。人民不会忘记他们,省委、省政府以及各级单位都不会忘记他们。吴永文动情地劝慰牺牲英雄的父母、亲属,一定要节哀,保重身体。他说:“英雄的在天之灵,看到你们身体好,也会安慰的。”

  在慰问过程中,吴永文代表省委、省政府,向三位英雄的家庭分别发放了一万元的慰问金,并表示,各级政府部门,将尽全力解决他们家庭的困难。

更多关于 90后,荆州英雄,陈及时,何东旭,方招 的新闻
·大学生救人溺亡续:救人者集体名单披露
·溺水自救与救人
·90后
·10余名大学生结成人梯营救落水少年 3人溺亡
·大学生救人牺牲争论“值不值得”还值得吗