李振忠:文强三句话藏着值得玩味的秘密

出处:西陆新锐解读 作者:wang6037 时间:2009-10-22 14:57:40

  作者:李振忠

  10月20日《扬子晚报》报道:据消息人士透露,重庆市公安局原副局长文强涉黑案即将进入诉讼程序,“鉴于文强职务比较高和案情重大具有特殊性,此案将会在异地审理。”文强案件之所以能如此快地跨入诉讼准备期,“是因为文强9月初以来认罪态度发生了180度的大转弯。”消息人士说,“他的心理底线已经被攻破,对自己的犯罪事实不但供认不讳,还主动补充提供一些细节。”

  文强发生了180度大转弯,是因为自己开窍了还是因为来自家庭的压力,抑或是因为他盘根错节的黑社会网络方面的压力不得而知,但其有三句话发人深省。

  其一,“你们不判我死刑就罢了,要是判了我死刑,没那么便宜,我什么都要说出来,大家就等着一起死吧!”但凡一个黑社会,其保护伞必然盘根错节,关系网十分复杂,文强不过是其中的一个重要环节。“大家就等着一起死吧”的话外音就是还有没被抓到、尚没有进入法网的黑社会保护伞,他们仍然逍遥法外,他们仍然躲在幕后。文强所说的“大家”,绝对不包括那些真正为人民服务的警察,而是那些为黑社会服务的警方涉黑人员、政府内部涉黑人员。这也就告诉人们,宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王,将打黑进行到底,直到挖出所有黑幕为止。

  其二,他老婆得知文强交代的这些情况后,“大哭不止,一直骂文强是个畜生。”文强是不是畜生到底恐怕不只是他老婆才最清楚,凡是受其黑幕压迫的人,没有不知道他是“畜生”。被“双规”后,文强知道自己不招供一些违法事实难以过关,最初装出很坦白的样子,在审讯时天天讲自己喜欢女人和玩女人的大量故事,他还主动讲述一些强奸少女、玩女明星的过程。无论是玩女明星还是强奸少女,但凡到重庆走穴女的明星女歌星都得陪他“睡一觉”,“搞定”的方式足见其流氓功夫不一般。“老子我发明的那些东西”包括金钱收买、利用隐私恐吓等全部可以用在玩弄女性身上,这恐怕比张二江吴天喜们更胜一筹。江山代有色官出,一代色官换旧官,“将来的文强”会给出一种什么样的答案,我们将拭目以待。

  其三,“经过几番大起大落,现在的文强看起来比较平静。”消息人士说,“他时常对一些普通干警说……还是你们好,平凡一点好,平凡才是福。”当文强失去了自由,成为法律惩治的对象,他在人格上连个普通人都不如。此时此刻的文强,羡慕普通干警是一种理所当然。然而,当文强重新回到自己的副局长岗位,重新掌握大权之后,他还会是这番话吗?他还会认为自己“平凡才是福”吗?如果是,他是真正的大英雄,如果不是,才是贪官污吏的本来面目。

更多关于 李振忠,文强 的新闻