朝鲜船员用自制燃烧弹击退索马里海盗

出处:西陆尖锐前线 作者:天的蓝是种疾病 时间:2009-10-21 07:49:02

  中新网9月16日电 据美联社报道,一位国际海事局军官15日透露,前不久索马里海盗试图劫持一艘朝鲜货船时,遭遇朝鲜船员顽强抵抗,他们用燃烧弹还击,并疾驶而去。

  国际海事局打击海盗信息中心主任钟诺尔(NoelChoong)说,9月5日,这艘朝鲜货船正停在索马里首都摩加迪沙附近的海面上,这时10名索马里海盗分乘2艘快艇,向他们驶来。

  这艘朝鲜货轮立即开动引擎,并迅速离开。当身着军装的海盗向他们发射火箭推动的手榴弹,并用机关枪射击时,朝鲜船员向国际海事局发出求救信号。

  朝鲜船员用临时制作的燃烧弹还击,还向海盗发射遇难信号用火箭照明弹,当船长下令轮船加速启动时,海盗立即乘船逃走了。

  钟诺尔说,船长后来告诉国际海事局,美国军舰之后抵达了现场,但当时海盗已经逃走了。然而,钟诺尔没有证实,来救援的是一艘美国军舰。

  朝鲜货轮上共有30名船员,这次冲突造成1名船员受伤,货轮船体也受到了损害。受到攻击时这艘朝鲜货轮正驶往中东,但具体目的地不详。

更多关于 中国货船,25名中国船员,索马里海盗 的新闻