中国将与多国合作打击东突确保国庆安全

出处:慧眼识天下精彩视频论坛 作者:上等流 时间:2009-09-27 15:12:50

新华网北京9月27日电 记者27日从国家反恐部门获悉,为确保国庆60周年庆祝活动安全顺利举行,有效打击境外以“东伊运”为首的“东突”恐怖势力,针对境外涉我恐怖活动动向,我执法机关和有关部门日前与中亚、西亚、南亚地区有关国家执法部门就合作打击境外“东突”恐怖势力达成共识。

各国执法部门将进一步加强反恐怖情报信息交流、人员核查与涉恐线索通报,强化边境管控措施,严密防范境外恐怖分子向我境内渗透,同时,加大对我海外目标安全的保护力度。

各国执法部门均表示,恐怖主义已对地区的安全与稳定构成严重威胁,加强反恐国际合作是各国的共同利益,将全力配合我做好打击恐怖主义工作。

国庆安保全面启动 重点提防“东突”等威胁源

国庆安保需要重点提防“东突”、“藏独”以及“法轮功”等威胁源,因为它们想图谋借助国庆制造事端。

更多关于 国庆安全,打击东突 的新闻