五粮液遭证监会立案调查机构紧张 未现止跌信号

出处:西陆新锐解读 作者:wang6037 时间:2009-09-15 11:43:21

  机构紧张 五粮液未现止跌信号

  昨日,受“证监会立案调查”影响,五粮液股价继续走软。早盘,五粮液以21。75元开盘,开盘后迅速下挫到21。03元,跌幅扩大到6。95%。关键时刻,主动性大买单再次出现,随后,五粮液股价在21。50元以上波动。至收盘,五粮液下跌3。19%,收盘价21。88元。成交量较上一交易日明显减少,但和前期相比依然较大,为28。6亿元,继续位列深市成交金额首位。

  五粮液昨日依然没有就被调查事件给出进一步说明,公司管理层的电话同样处于无人接听状态。

  与此同时,相关传闻满市场飘散,但谁也不知道哪个传闻更接近真相。据了解,昨日下午,五粮液和部分机构投资者曾有过电话沟通会议,但截至记者发稿,依然没有人透露该会议的内容。此外,记者从圈内部分人士处获悉,重仓五粮液的部分机构目前很“抓狂”,深更半夜还在四处打电话求证相关消息。

  至于五粮液被调查的原因,分析人士依然集中在两个方面:一是巨额委托理财资金不知去向;一是公司7月8日盘中临停是否牵涉一些内幕交易。不过,由于没有接近真相的人出面,目前一切都还停留在猜想状态。

  消息的不确定或许将继续拖累五粮液的市场走势。业内人士表示,如果调查是针对公司治理等方面的问题,对五粮液而言实则是一个利好,因为其治理混乱一直被市场诟病,也是市场认为其“做不过茅台”的重要原因。不过,机构趁消息尚未明朗借利空打压股价,并再在低位接回的可能性依然较大。 记者 王丽

更多关于 五粮液,证监会,立案调查 的新闻
·五粮液遭证监会立案调查 昨创51亿历史成交天量