中国移动“非礼”中国电信引发“移动门”

出处:慧眼识天下精彩视频论坛 作者:上等流 时间:2009-09-14 10:05:50

  【编者按】:中国电信发狠用1。2亿做天翼广告,中国移动害怕了。139瞬间变成189,中国移动不用点手段怎么维护中国电信产业老大的位置。

\

  日前,中国电信温州分公司在温州高教园区推出天翼手机校园套餐业务。近几日,许多学生反映,购买的天翼手机拨打中国移动电话不通或不稳定。9月4日、5日,记者两天调查显示:天翼手机校园套餐拨打移动手机不通或不稳定,而移动拨打天翼手机一切正常;于其他地方购买的天翼手机,在高教园区内,通话正常。截止目前已有上千部手机售出。

  人民网温州频道9月7日讯 8月28日,王佳乾早早就到了学校。他要参加一次会议,作为团队领头羊,他现在很兴奋。

  这次会议,主要议题是围绕如何向即将来校的新老学生推销电信手机展开讨论。

  今年是温州电信第一次出击高校手机市场。温州电信在温州高教园区各个学校都成立了自己的学生营销团队,王佳乾是温州医学院的团队负责人。

  面对占据高校手机市场头把交椅好多年的温州移动,王佳乾照样信心满满。“主要是这次电信推出的手机套餐,太优惠了。”王佳乾说。

  据记者了解,此次电信推出的校园套餐为,预存300元话费,可免费得到一支价值300元的手机。在高教园区内,拨打全国所有电信电话免费,包括固定电话。

  谈起第一天(9月2日)的销售场面,王佳乾的声音中带着一丝激动。“火爆” ,王佳乾说。

  不过“火爆”仅持续了一天,王佳乾的喜悦也仅持续了一天。

  从9月3日开始,王佳乾疲于奔赴各个寝室和营业厅之间。他要去“救火”,有学生向他投诉,购买的电信手机打不通中国移动手机。他不停地向已经购买和有意向购买电信手机的学生解释:我已经向温州电信公司反映这个问题,很快就能解决。有时候,他还会加上一句,“问题的原因不在电信”。

  王佳乾在怀疑。他对记者说,这次卖出去手机无论是拨打固话还是联通,都没问题,“就是打电话给移动(手机)的时候一直是忙音”。“有没有可能真像帖子上说的那样,是移动公司在搞得鬼?”他喃喃自语。

  王佳乾说的帖子是,网友“dfxy”于9月3日下午,在温州论坛上发表的名为《移动搞电信,不要搞到我们学生身上啊!!!》的文章。

  “dfxy”在帖子中说,自己前几天开学刚刚办了电信的校园套餐,通话一直都正常。“昨天打我妈手机,死也打不通。旁边同学也是一样,拿电信手机打移动手机就是打不通,打别的都好的啊。” 电信给他(她)的回复是,“可能是移动网络问题,他们正在和移动交涉。”

  “dfxy”说:“难道移动把电信手机设起来不能打?这样也可以的吗?”

  后面跟帖显示,说移动“搞鬼”有之,说电信“搞鬼”亦有之。

  茶山电信支局负责人许伟杰认为,说电信在搞鬼是没有道理的。“出现这样的情况,被投诉的是我们。难道我们故意去损害自己企业形象?”9月3日,茶山电信支局已将情况反映到温州电信。电信方面的检查结果是“我们这边网络一切正常。” 许伟杰说。

  随后中国电信温州分公司声称,目前电信公司正与移动公司进行友好协商,期望集中双方技术专家智慧共同会诊,尽快找到网络不畅的原因。

  9月7日,记者在中国移动温州分公司总经理办公室,就此事件对庄国舟进行了采访。

  “我们接到很多学生反映这个问题。鉴于温州电信已在高教园区售出1000多部手机,事件影响还是蛮大……”

  “大什么?”中国移动温州分公司总经理庄国舟打断记者的话说:“整个高教园区有5万多的学生。1000多学生算多吗?”

  “难道1000多还不算多吗?……”记者反问道。

  “所以说,”记者再一次被打断,庄国舟说:“现在是一个非常时期,‘十一’也快到了,电信这么鼓动学生,这样子闹,是不好的。”

  “网间出现的一些问题,不能凭单方面说。”庄国舟说:“如果你们要了解这个事情的话……最权威的是省管局(浙江省通信管理局)。而省通通信管理局也始终在过问这个事情,省通信管理局目前已经在组织两家运行商进行网间的测试。”

  “我觉得在问题没有搞清楚之前,最好不要到网上说什么。”庄国舟说:“前几天电信在网上发了篇告学生书。这是非常不严肃的,作为一个国有的大型企业,怎么可以单方面这样说呢?”

  “非常不理性。”庄国舟说:“你看我们,在网上一句话都没说。”

  “我也不知道具体情况,到底发生……”庄国舟说:“我们星期六晚上组织两家专家进行了测试。我们一直跟网监在进行测试。”

  “现在这个事情我也不好说,最权威的问通管局,”庄国舟说。

  据记者了解,浙江省通信管理局已介入此次事件调查,近日将有专家组抵温。此次事件到底是因技术、设备原因导致的网络不畅,还是人为地设置网络障碍?如果是人为的,又如何保证以后不会再出现类似情况?本网记者将进一步关注事态发展。(编辑:王小凡)

更多关于 移动门,中国移动,中国电信 的新闻
·189PK139 中国电信首次伏击中国移动
·评论:中国电信小心被中国移动“抄家底”
·移动恶意“屏蔽”电信恶性竞争被抓现行