房价上涨怪丈母娘 那么中石油丈母娘是谁?

出处:慧眼识天下精彩视频论坛 作者:上等流 时间:2009-09-09 08:36:47

\

(王乃玲/图 来源:红网)

  “房价上涨,是因为‘丈母娘需求’。”这是中国房地产研究会副会长兼秘书长顾云昌在成都参加“中国地产金融年会2009区域巡回峰会”时,对房价上涨原因的独到“剖析”。他指出,“特刚需求”也就是丈母娘的需求,小两口快结婚了,却一直不买房,于是丈母娘把女婿找来“探讨”,这下小女婿坐不住了,只好清仓、典当,筹钱买房,这就是“特刚需求”。同样是在这个会上,住建部政策研究中心副主任秦虹认为,国内楼市至少还要红火20年。(9月7日《重庆晨报》)

  听君一席话、胜读十年书。此前,素有“地产界思想家”之称的冯仑就曾提出过轰动一时的“未婚女青年推动房价上涨”论;现如今,顾云昌又提出了“丈母娘特刚需求”论,把冯仑的理论推向了一个新的高度——房价飙升,表面上看是“未婚女青年”作祟,实际上都是“未婚女青年她妈”惹的祸!

  这年头,专家日益“娱乐化”了,往往是专家高论一出,台下便笑倒一片。把高房价归咎于“丈母娘”,亏他想得出!有多少购房者是在“丈母娘”的威压下买房的?顾专家对此做过调查吗?如果做过调查,具体比例是多少?如果没有做过调查便信口雌黄,这样的专家也别当什么副会长和秘书长了,还是直接回家伺候“丈母娘”吧。

  不管是“未婚女青年推动房价上涨”,还是“丈母娘特刚需求”,说的都无非是婚房的问题。婚房只是购房需求的一部分;并且,需求跟房价并不总是成正相关的关系——世界上哪个国家的男女不需要结婚、不需要婚房呢,为何只有中国的房价才高得如此离谱,至今仍涨声一片?

  关于谁才是推高房价的“罪魁祸首”这个问题,一直以来社会各界争论不休。但已成公论的有以下几大因素:一是地价、税费以及“灰色成本”居高不下;二是“炒房客”(尤其是“公”字头的炒房客)推波助澜;三是房产商的贪婪和暴利;四是开发商与地方政府结成了利益联盟。对这些本质问题避而不谈,却热衷于在“未婚女青年”和“丈母娘”身上胡搅蛮缠,某些专家意欲何为?!现如今民智已开,再想把水搅浑、转移老百姓的视线,似乎已经没有以前那么容易了!

  最近,中石油“团购房”的事情闹得沸沸扬扬。然而媒体调查发现,北京太阳星城楼盘项目仅是中石油团购的“冰山一角”,位于北京北四、五环之间的宝石花苑小区是其另一处团购项目,买方为中石油下属的中石油华北销售公司,“副处级以上领导人手一套”。请顾云昌君明以教我:像中石油这样的房产大买家的“丈母娘”是谁?而这样的大买家到底有多少,恐怕谁也说不清楚。这股力量,显然比那些逼着小女婿“清仓、典当,筹钱买房”的“丈母娘”们强大多了!

  房子问题实际上是一面镜子,照出了人间百态,也照出了各种不同的嘴脸。“国内楼市至少还要红火20年”?时间自会验证一切,暂且让某些人尽情表演去吧。

更多关于 丈母娘,房价上涨,中石油 的新闻