一起回顾可口可乐百年历史再看其破产事件

出处:慧眼识天下精彩视频论坛 作者:上等流 时间:2009-09-08 08:11:48

  

  代言

  欧美及亚洲地区(部分)

  Ricky Martin

  Shakira

  Britney Spears

  David Beckham

  Jennifer Lopez

  Beyonce Knowles

  Pink

  Henry

  Shinhwa

  周杰伦

  王力宏

  潘玮柏

  张韶涵

  刘翔

  姚明

  郭晶晶

  余文乐

  SHE

  李宇春

  谢霆锋

  赵晨浩

  热力兄弟

  飞轮海

  可口可乐旗下品牌

  “天与地”是可口可乐公司在中国发展起来的一个品牌,是中外合作的结晶,包括茶和矿物质水两个产品系列。

  “酷儿”是可口可乐家族里又纯又真的小孩,就象它爱喝的果汁一样。1999年,酷儿一诞生,健康、快乐就不断散播开来。2001年底,橙汁和苹果汁酷儿首度来到中国。

  “醒目”是可口可乐公司在中国发展起来的一个品牌,是中外合作的结晶。「醒目」果味汽水於1997年8月在北京、武汉、大连首先上市,到2000年已经覆盖到全国各主要市场,成为果味汽水的龙头品牌。

  “阳光”青春闪耀时,阳光新一代。那些酸酸甜甜的成长点滴,就象这阳光冰爽果茶,有滋有味,难以忘怀。"阳光"这个在香港影响了一代人的饮料品牌,以全新的外在,全新的内涵出现在我们面前,成为可口可乐公司进入中国茶饮料市场的生力军。

  "健怡可口可乐Coke Light"--由可口可乐公司总部研发的全新产品,于1995年首先在德国推出。目前已在德国、英国、西班牙、智利、巴西、墨西哥以及香港等地上市。通过各有关国家和地区消费者调查结果显示,因"健怡可口可乐Coke Light"非常接近可口可乐的原味及其具都市时尚感的形象和符合现代人享受和拓展生活空间的生活主张,并且又顺应了部分消费者需求低热量饮食的选择,因而上市之后广受各地消费者的喜爱。目前"健怡可口可乐"已成为全球第三大饮料品牌,除"健怡可口可乐Coke Light",还有"健怡可口可乐Diet Coke"。

  “雪碧”喜不喜欢,晶晶亮透心凉?这是「雪碧」的灿烂。「雪碧」是1961年在美国推出的柠檬味型软饮料。“Sprite”原是「可口可乐」广告上小孩的名字“Sprite 男孩”在广告中展现灿烂的笑容,头戴「可口可乐」瓶盖型帽子,促销「可口可乐」。后来,可口可乐公司把“Sprite” 这个易记醒目的名字挪用到新推出的柠檬味型软饮料。

  “芬达”绝对是二次世界大战期间的惊喜。话说大战前,「可口可乐」在欧洲的生意虽不理想,但在那儿的汽水装瓶厂却颇具规模,可惜战时受到战火威胁而纷纷停产。 不过一家置身纳粹德国的汽水厂,仍然坚持少量生产,这件事就连美国「可口可乐」总公司方面,也不知道在“敌方”阵地中,有这麽一家工厂在运作,然而当制作「可口可乐」的材料和糖浆逐渐短缺,他们才逼不得已……不!富生意头脑的负责人,决定利用其他原料,制成一种果子味汽水,并取名「芬达」。想不到「芬达」汽水竟然赚到不少利润,负责人使用这些资金,协助其他欧陆境内的「可口可乐」汽水厂重建运作,为 「可口可乐」的战后市场打好根基。而「芬达」亦被总公司接纳,在五十年代正式推出。

  1960年,可口可乐公司把“芬达”推广至全球。另外,解释一下"Fanta"的名字。主要来"FANTASY"一字,取其开怀、有趣的含意。一名装瓶厂员工在徵求品牌名字的比赛中,以"Fanta " 夺奖。

更多关于 可口可乐,破产 的新闻
·可口可乐179亿喝下汇源果汁弥补碳酸市场
·给股王巴菲特21年投资可口可乐算算账
·可口可乐英文字COCA-COLA由来发展史
·可口可乐称破产是“完全荒谬并错误的谣言”