一起回顾可口可乐百年历史再看其破产事件

出处:慧眼识天下精彩视频论坛 作者:上等流 时间:2009-09-08 08:11:48

  全世界每一秒钟约有10450人正在享用可口可乐公司所出品的饮料。

  在巴西,西姆斯集团装瓶厂为将可口可乐运到偏远地区的销售点,需要用小船,沿亚马逊河流域航行30天才能到达。

  日本拥有最多的自动售卖软饮料机,全国共有200万部,其中超过三分之一带有可口可乐商标。日本最畅销的非碳酸饮料乔治亚咖啡,就是可口可乐公司的产品。

  在哥斯达黎加的阿蜜,一个大市场和一个公共汽车站都是以“可口可乐”命名,该处是原来的可口可乐装瓶厂所在地。如果你坐计程车,告诉司机你要去“可口可乐”,那么司机很可能送你到市场,而非可口可乐真正的可口可乐装瓶厂。

  可口可乐湾在洪都拉斯的科尔特斯港。四十多年前以可口可乐为这个海滩命名,因为这个海滩就在一家可口可乐装瓶厂前面。那间可口可乐装瓶厂现今已不复存在,但名字却留给了海滩。

  巴西马卡帕装瓶厂位处赤道,因此我们可以在街的一边即南半球买一瓶可口可乐,然后立即到街的另一端即北半球再买一瓶可口可乐。

  如果将至今所有出厂的可口可乐,以8盎司可口可乐曲线瓶,将其首头尾相连地排列,沿着地球周围的卫星轨道环绕,所形成的距离将花费一个卫星11年10个月又14天内的时间绕行4334圈。

  如果可以制造一个大的足以装下所有曾经生产过的可口可乐的超级大瓶子,则这个瓶子的瓶高将会有3。2公里,宽达2。4公里。若有个与这个瓶子成同等比例的人,这人将会是一个身高超过27。2公里,体重达到3亿2千万公吨的巨人。

  如果将所有曾经出厂的可口可乐以8盎司弧型瓶送给全世界所有的人,则每人将可获得678瓶(或42加仑以上)。

  如果将所有曾经生产的可口可乐,以8盎司曲线瓶装头尾相连排列,他们将可来回月球1057次。若以每天来回一趟计算,则须花费2年10个月又23天的时间。

  如果将所有曾经生产的可口可乐以8盎司曲线瓶头尾相连排列,他们将可从水星通过金星、地球、火星,一直到木星。

  如果将所有曾经生产的所有可口可乐倒进一个平均深度为1。8公尺的游泳池,则这个超级大游泳池的长将35。2公里,宽为12。8公里。这个游泳池将可同时容纳5亿4千8百万人。

  全球最大的墙画之一是以可口可乐罐为主题,面积为200英尺乘180英尺。这幅手绘的墙画设置在香港的太古可口可乐装瓶厂,由画师花了三个半月的时间精心创造。这栋十八层高的建筑物亦是世界上最高的可口可乐装瓶厂。

  中国最大的外墙广告是以可口可乐弧形瓶为主题,由可口可乐公司于1999年2月份制作完成,这个面积超过87892平方米,重量达2900公斤的巨型广告位于上海人民广场附近,由4幅画面组成。这个广告正申请成为吉尼斯世界最大的外墙广告。

  全世界最大的球状可口可乐广告位于日本的名古屋车站楼顶,以超过46吨钢铁、940米长的霓虹灯管及1870个灯泡构制。

  世界上最大的可口可乐广告牌在智利的艾尔哈切山上,它高131英尺,宽400英尺,由70000个26盎司的可乐罐垒成。

  世界上最大的可口可乐瓶在纽约时代广场。这个20米高、13。7米宽的纤维玻璃瓶放置在两座大楼间的霓虹灯广告上。在电脑控制、马达驱动下,瓶盖会“啪”地一声打开,同时一支粗大的吸管从瓶中伸出来。随后瓶里的可口可乐神秘消失。

  世界上最大的可口可乐卡车在瑞典,它长79英尺,有4个车斗。世界上最大的球型可口可乐广告牌位于日本名古屋车站楼顶,以超过46吨钢铁、940米长的霓红灯管及1870个灯泡构制。

  澳门是全球唯一拥有一系列与人差不多大小由混凝土制造的可口可乐瓶。这些瓶子在1940年建成,用来抵御经常把可口可乐招牌吹倒的台风。

  可口可乐这四个中文字的意思是"可口"和"快乐",用普通话读起来与"可口可乐"的英文发音相近。

  虽然全世界消费者都喜爱饮用冰冻的可口可乐,然而在香港,热腾腾的可口可乐常被视为医治感冒的良方。

  澳洲拥有最长的可口可乐分销路线,由西澳洲的柏斯出发,需要驾驶1093里的路程才可到达偏远的两个分销点Karratha和PortHedland。

  上世纪20年代,某品牌的国外饮料开始引入上海生产,其中文译名为“蝌蝌啃蜡”,这种饮料的销售状况非常差。于是该品牌专门负责海外业务的出口公司公开登报悬赏350英磅征求译名。当时身在英国的一位上海教授蒋彝,便以“可口可乐”四个字击败其他所有对手,拿走了奖金。现在看来,这个翻译堪称经典。可口可乐,一直被认为是广告界翻译得最好的品牌名。不但保持了英文的音译,还比英文更有寓意。更关键的一点是,无论书面还是口头,都易于传诵。

更多关于 可口可乐,破产 的新闻
·可口可乐179亿喝下汇源果汁弥补碳酸市场
·给股王巴菲特21年投资可口可乐算算账
·可口可乐英文字COCA-COLA由来发展史
·可口可乐称破产是“完全荒谬并错误的谣言”