日本民主党内定鸠山由纪夫新政权人事框架

出处:西陆新锐解读 作者:wang6037 时间:2009-09-10 15:45:47

  国际在线报道 (记者 张国清):即将出任日本首相的日本民主党党首鸠山由纪夫7日晚在该党总部召集会议,与党代表代理(相当于党副主席)小泽一郎和菅直人,以及干事长冈田克也等民主党干部举行会谈,讨论了新一届内阁的主要人选。

  在会上,鸠山向与会干部表示,他将任命菅直人担任国家战略局担当大臣兼副首相,任命冈田克也担任外相,启用党代表代理小泽一郎担任该党干事长,并希望兴石东继续担任参院议员会长。为加强联合政权之间的合作,鸠山还表示,将邀请社民党党首福岛瑞穗(女)和国民新党代表龟井静香进入“鸠山内阁”。8日,民主党、社民党和国民新党三党干事长将再次就联合政权事宜进行协商。

  关于民主党内的人事安排,鸠山表示,将由15日举行的众参两院议员大会作出决定。他还表示,目前正在研究由该党最高顾问藤井裕久出任财务大臣。

更多关于 日本民主党,鸠山,政权,人事框架 的新闻