成都公布7.5亿元抗震救灾特殊党费使用情况

出处:西陆新锐解读 作者:wang6037 时间:2009-09-08 09:45:10

  成都商报9月8日报道 记者从昨日召开的全市抗震救灾“特殊党费”使用管理工作会议上获悉,成都市共获得“特殊党费”75290。1万元,主要用于灾区农房重建、极重灾区重建中小学、村级组织活动场所建设和为在这次抗震救灾中因公牺牲人员家属发放慰问金等。市民政局有关负责人表示,根据相关要求,“特殊党费”属于定向捐赠,在执行过程中不能以任意方式抵扣。

  据了解,成都市获得省上下拨“特殊党费”75290。1万元,其中援建中小学重建项目6个、17886万元,分别为都江堰市聚源中学、青城山中学,彭州市三扈中心小学、竹瓦镇九年制学校,崇州市实验小学、晋源镇东街小学,目前6所学校已经全部竣工。“特殊党费”用得最多的地方是灾区农房重建,援助灾区农房倒损户146735户共计50803。5万元,其中低保户9690户,每户补助1万元,一般农户137045户,每户补助3000元。

更多关于 成都,抗震救灾,特殊党费 的新闻