保定公车带“标”,其他地方呢?

出处:西陆新锐解读 作者:龙龙小 时间:2009-09-07 09:16:31

  河北省保定市纪委5日透露,10月底前该市六千辆公务车将全部带“标”上路,接受社会各界监督。(9月6日国际在线)

  公车不公用是久来诉诸公众感官的眼前腐败,向为百姓深恶诟病。公车腐败要不要治不是问题,久治不愈甚至愈演愈烈才是问题。毋庸讳言,公车腐败可谓当下腐败生态中“老大难”级的病毒霉菌。据报道,今年嘉兴市纪委用心良苦地给干部发了条温馨短信:“新学年开学在即,请您再次提醒身边工作人员,严格遵守公车管理规定,切实杜绝公车接送学生等违规行为的发生。”可9月1日开学当日检查,依然有22辆公车涉嫌违规。全国政协委员刘同心曾在两会期间公布过一份公车私用的情况调查,称一些地区的公车,公务用途占1/3,干部私用占1/3,司机私用占1/3。参与过一些地方公车改革的学者、清华大学廉政研究室主任任建明直言不讳:“公车改革改来改去,公车私用问题愈发严重。”

  保定为公车带“标”并非“作秀”而是真刀真枪,做法技术含量虽不算复杂,但作用却不可小觑。保定市纪委、财政局、监察局相关通知明确规定,该市各级机关部门的所有公务车辆,政法系统所有冀O牌照的公务车,均必须张贴“公务用车”标识。标识张贴于公务车辆前挡风玻璃右上方,正面印有国徽和“公务用车”、监督电话、编号等字样。对拒不张贴标识,瞒报公务车辆,蓄意损坏、销毁“公务用车”标识的单位和人员,一经查实即行责任追究和严肃处罚,并予以通报和公开曝光,同时追究单位一把手责任。财政部门取消该单位该车维修费、保险费、燃油费等项经费拨付。在我看来,如是而为,表象上看是意在方便公众对公车使用实时监督,骨子里却彰示了当地整肃公车取信于民的坚定决心和强烈意志。

  老实说,公车带“标”只是剑指公车腐败的简单技术,尚算不上出奇制胜的绝招高术,国外立竿见影的技术有的是。瑞典为解决公车私用专门设计了一套“监控系统”:在每辆公车上安装带公用和私用双按钮的计程器和代码发射器,每隔一段时间监控人员就会将收到资料进行核实,据此对开车者收费或罚款。此外,很多国家都制定了非常严格的处罚措施。意大利人布赞卡在担任锡耶纳省省长时曾用自己的公务专车接送妻子,虽然是自己出的油费,但意大利消费者协会联合会还是将他告上法庭,意最高法院最终裁定,布赞卡因“侵吞公款罪”被判刑六个月。由此可见,现时整治公车腐败缺少的不是技术而是态度,换言之,问题本质不是“怎么治”,而是“想不想”“敢不敢”治。

  在早先相关讨论中,不少专家学者将国外治理公车腐败经验反复提及,呼吁国内效仿“拿来”为我所用。我想,与其脱离国情奢谈效仿国外云云,不如现实一点先学学保定为公车带“标”做法,向公众宣示表明整治决心和意志。保定公车带“标”了,其他地方呢?

更多关于 保定公车 的新闻
·保定公车的“风向标”