城乡环境治理不力 宣汉三乡镇干部被免职

出处:西陆尖锐前线 作者:★★↑★★ 时间:2009-09-04 11:04:34

  记者张飞 记者昨日从宣汉县委办公室获悉,8月31日,该县对城乡环境综合治理中工作不力的土黄、清溪和红岭三乡镇相关负责人进行免职处理。

  

  据介绍,8月下旬,该县城乡环境综合治理小组对部分乡镇进行督察,发现土黄镇、清溪镇、红岭乡场镇脏乱差问题特别突出,陈旧垃圾未及时清运、摩托车乱停乱放、建筑工地堆码零乱等情况严重。

  

  该县城乡综合治理领导小组发出了红色督办通知,但未得到有效整改。针对上述三乡镇在城乡环境综合治理工作中出现的严重问题,该县县委、县政府决定,免去土黄镇分管领导姚军党委委员、副镇长职务;免去清溪镇分管领导罗黎明党委委员、副镇长职务;免去红岭乡分管领导廖均党委委员、纪委书记职务。

  

  该县纪委对土黄镇党委书记冯春泉、镇长罗洋,清溪镇党委书记梁涛、镇长赵江南,红岭乡党委书记王书江、乡长杨习军进行诫勉谈话;在全县范围内予以通报批评;责成土黄镇镇长罗洋、清溪镇镇长赵江南、红岭乡乡长杨习军通过县电视台向全县人民公开道歉并作整改承诺;责成土黄镇党委书记冯春泉、镇长罗洋,清溪镇党委书记梁涛、镇长赵江南,红岭乡党委书记王书江、乡长杨习军向县委、县政府作出深刻检查;责成土黄、清溪和红岭三个乡镇对存在的问题进行彻底整改。

更多关于 宣汉,三乡镇 的新闻